Receta de bizcocho fácil y con extra de sabor… Bizcocho Extrachocolateado

¡Hola chicos!

¿Qué tal el martes? Espero que no esté siendo muy duro…

Aunque si es así no os preocupéis os traigo aquí mismo una receta super fácil, rica y con extra de chocolate que podéis hacer con vuestra familia ahora que aún seguimos mayoritariamente en casita. 🙂

Hace poco hicimos esta misma receta con mis compañeros de trabajo vía Skype y les gustó a todos muchísimo, a ver si la probáis vosotros también y me decís. Os dejo la receta y las fotos para que lo veáis vosotros mismos la pintaza que tiene… 🙂

¡Con un vaso de leche está inmejorable! 🙂

BIZCOCHO EXTRACHOCOLATEADO

Ingredientes (Receta de Maite’s Sweet Treats) 

  • 1 yogur natural
  • Azúcar (2 medidas de yogur)
  • Harina (2 medidas de yogur)
  • Cacao en polvo (1 medida de yogur)
  • 3 huevos
  • Aceite (1/2 medida de yogur)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 75 gr de pepitas de chocolate

Para empezar como siempre, precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde, es decir, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos harina para que así el pastel no se nos pegue.   Luego, cogemos el yogur (guardamos el vasito porque lo vamos a usar para medir los otros ingredientes), lo vertemos en un bol y añadimos el azúcar (2 medidas de yogur) y batimos. A continuación añadimos la harina (2 medidas de yogur) y el cacao en polvo (1 medida de yogur), volvemos a batir hasta que esté todo integrado.

Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que tengamos una masa fina. Una vez hecho esto, agregamos el aceite y batimos de nuevo. Entonces, añadimos la levadura y batimos de nuevo. Finalmente, agregamos la mitad de las pepitas de chocolate a la mezcla y removemos bien.  

Por último, echamos la masa en el molde previamente preparado y lo metemos en el horno. Cuando han pasado 15 minutos desde que hemos puesto el pastel en el horno abrimos y echamos por encima del bizcocho la otra mitad de las pepitas de chocolate y dejamos 15 minutos más.  

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es c93ad-bizcocho2bextrachocolateado2b3named.jpg
Pintaza… Y con lo fácil que es… 😉

**RECOMENDACIONES: Ya sabéis que para comprobar si está hecho simplemente tenéis que pinchar el pastel con un palillo y si sale limpio es que ya está!! Para el horno yo solo encendí la parte de abajo y acordaros de poner el molde en la rejilla y no el la bandeja del horno ya que sino se os puede requemar el molde 🙂   

Ahora ya sabéis, ¡a comprar los ingredientes si os falta alguno y a por el bizcocho! 😉 ¡Ya me diréis que os parece y como os sale!


Mil gracias por leer y si tenéis alguna pregunta no dudéis en contactar conmigo… 🙂

Un beso

Maite

2 comentarios sobre “Receta de bizcocho fácil y con extra de sabor… Bizcocho Extrachocolateado

  1. Creo que es la primera vez que me paso por aquí, aunque puede ser que la memoria me la esté jugando…sea como sea, tanto si soy nueva, como si no, vas directa a mis favoritos, vaya recetas ricas he visto! 🙂
    Y este bizcocho, tan sencillo, seguro que es una delicia, al menos a mi me lo ha parecido, así que será el proximo que hagamos para merendar una de estas tardes! 🙂
    Un abrazo!

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