Mini Tartas de Chocolate y Kirsch

¡Buenos días!

¿Qué tal estáis? Espero que el confinamiento esté yendo bien especialmente hoy que ya podremos empezar a salir un poco!

Hoy os traigo una receta riquísima y con la que podréis impresionar a todos los que tengáis en casa. 🙂 Además, quedan súper vistosas! Y no me enrollo mucho más, os dejo la receta que fijo estáis deseando verla y sobretodo no olvidéis decirme que os parece 😉

La verdad es que vistas así… Aún se me cae la baba… 😉

MINI TARTAS DE CHOCOLATE Y KIRSCH

Ingredientes (Receta de Maite’s Sweet Treats)

Para las mini tartas:  

  • 2 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 100 ml de nata líquida
  • 50 gr de mantequilla deshecha
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 1 cucharadita de kirsch

Para el topping de nata:

  • 200 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de Philadelphia
  • 1 cucharada de azúcar glass

Para decorar:

  • Migas del pastel de chocolate
  • Cerezas confitadas o naturales

Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos y enharinamos el molde de pastel normal y lo reservamos. Para empezar, cogemos un bol, ponemos los huevos y el azúcar y batimos bien. Cuando tengamos una mezcla blanquecina añadimos la harina y el cacao en polvo tamizados y volvemos a batir. A continuación, agregamos la nata líquida y batimos de nuevo. Luego, añadimos la levadura en polvo, el agua de azahar y la cucharadita de kirsch y batimos otra vez.  

Para terminar, agregamos la mantequilla derretida y batimos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.  Por último, vertemos la mezcla en el molde y ponemos el molde en el horno a 180ºC durante unos 25-30 minutos.  

Cuando el pastel esté listo, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe. Cuando esté bien frío, cogemos un cortapastas redondo, vamos haciendo la forma de las mini tartas.

Chocolate y nata…¿hay algo mejor que esto?

Para decorar lo primero que hacemos es hacer el topping de nata. Para ello, cogemos la nata líquida y la vertemos en un bol. Y vamos batiendo hasta que empiece a espesarse, cuando esto pase, añadimos la Philadelphia y volvemos a batir. Al cabo de dos o tres minutos, cuando la Philadelphia esté bien integrada, añadimos el azúcar glass y volvemos a batir. Batimos hasta que sea bien espesa y consistente. Cuando podamos coger un poco con una espátula y no caiga, se mantenga firme.
Luego, ponemos el topping de nata en una manga pastelera y decoramos nuestras mini tartas. 

Para darles el toque final ponemos unas pocas migas de pastel que nos haya sobrado y una cereza. Precioso, no?? =)

Miradlas que bonicas… 🙂

¿Qué os ha parecido? ¿¿Monísimas no??

Ya me diréis!!
Un besazoo

Maite

3 comentarios sobre “Mini Tartas de Chocolate y Kirsch

  1. Hola Maite. Muchas gracias por tu visita y comentario a mi blog. Siempre es un placer recibir a personas que hasta ahora desconocía. Y me alegro mucho por haberte conocido ya que lo que he visto en tu blog es todo una delicia. He visto la cheesecake helada y me encantó y ahora me ha tocado ver estas mini-tartas de chocolate y puedo asegurarte que me han encantado. Tienen que estar de rechupete.
    Espero que esta situación no te haya afectado, salvo en el confinamiento, ni a ti ni a tu familia y que todos os encontréis bien.
    Confío en que nos sigamos viendo y leyendo.
    Un abrazo y cuidaros.
    PD. Por cierto te llamas como mi mujer 😂😂

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  2. Hola Maite, un gusto conocer tu blog, qué fotos tan bonitas! Me gustan mucho los bizcochos y tartas en presentación individual, quedan tan bonitos y la verdad es que con chocolate y nata nada puede salir mal.
    Besos y también me quedo por aquí

    Me gusta

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