Cupcakes de Chocolate Blanco


¿Qué os parecen? ¿Os gustan?
Parecen rosas de verdad, ¿no creéis?

¡Hola, hola!

¡Siguiente post del blog chicos! ¿Cómo vais? ¿Estáis todos bien? Espero que tanto vosotros como vuestro familiares estéis bien. 🙂

Yo hoy os traigo una receta buenísima y monísima también. ¿Qué os parecen?

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes (Receta de Maite’s Sweet Treats) (Para exactamente 12 cupcakes)
Para el cupcake:

  • 70 ml de aceite
  • 145 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 145 gr de harina
  • 1 cucharada de leche
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 75 gr de chocolate blanco deshecho

Para la buttercream:

  • 175 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 175 gr de azúcar glasé
  • 60 gr de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche

Primero de todo, cogemos nuestras cápsulas de papel y las ponemos en el molde y precalentamos el horno a 180ºC.
A continuación preparamos la masa de los cupcakes. Cogemos el aceite lo mezclamos con el azúcar y batimos bien. Cuando esté bien unido, añadimos los huevos uno a uno y lo vamos batiendo.
Una vez hecho esto, añadimos la mitad de la harina y la levadura y luego las cucharadas de leche batiéndolo todo constantemente. Posteriormente la otra mitad de la harina y una vez esté todo unido añadimos y ya para finalizar el chocolate blanco que previamente hemos deshecho en el microondas, batimos un poco más hasta conseguir una masa homogénea.

Una vez tenemos la masa, llenamos 3/4 partes de los cupcakes liners o cápsulas de papel y los metemos en el horno durante unos 20-22 minutos aproximadamente a 180ºC.
Recordad que para comprobar si están hechos los cupcakes podéis pinchar uno con un palillo y si sale limpio es que ya están hechos.

**RECOMENDACIONES: Para llenar las cápsulas podéis usar una cuchara apiladora.
Y un truco para el horno: poner el molde en la rejilla no en la bandeja del horno, sino se os puede requemar el molde. Y encender sólo la parte de abajo y cuando estén hechos los cupcakes, si queremos que estén tostaditos podemos encender un par de minutos la parte de arriba del horno y quedaran monísimos, eso sí, vigilando constantemente!!!

¡Mirad que bonito!

Para preparar el buttercream lo primero que hacemos es derretir el chocolate blanco en el microondas y lo reservamos.Colocamos en un bol la mantequilla y el azúcar glass (recordar que la mantequilla debe ser siempre a temperatura ambiente) y lo batimos. 

**RECOMENDACIÓN: Cuando mezcléis con la batidora el azúcar glasé y la mantequilla, tapar con un trapo seco de cocina el bol para no poner la cocina perdida de azúcar!!
Cuando esta todo bien unido incorporamos el chocolate blanco deshecho y batimos unos minutos más. Luego, el extracto de vainilla y batimos de nuevo y por último la leche. Una vez está terminado el buttercream, comprobamos que los cupcakes estén fríos y los decoramos.

Y como siempre, dejad vuestros comentarios, preguntas y sugerencias que serán siempre bienvenidas. ¡Y seguimos adelante!

Un beso,

Maite

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu sitio web con WordPress.com
Primeros pasos
A %d blogueros les gusta esto: